Печи-камины с водяным контуром

В виде сетки:

Печь-камин ВАРТА

55500р.

Применяется для обогрева жилых помещений в режиме непрерывной эксплуатации - от 6 до 24 часов (в зависимости от режима горения). Периодичность закладки дров - с интервалом 45-90 минут. В экономичном режиме горения интервал закладки дров может быть от 3 до 5 часов.Теплопроизводительность печи (мощность) регулируется путем изменения подачи колич..

Печь-камин ВАРТА АКВА с плитой

59990р.

Применяется для обогрева жилых помещений в режиме непрерывной эксплуатации - от 6 до 24 часов (в зависимости от режима горения). Периодичность закладки дров - с интервалом 45-90 минут. В экономичном режиме горения интервал закладки дров может быть от 3 до 5 часов.Теплопроизводительность печи (мощность) регулируется путем изменения подачи колич..

Печь-котёл ДЕРЕВЕНЬКА

76492р.

Печь применяется для обогрева жилых помещений и приготовления пищи. В режиме непрерывной эксплуатации - от 6 до 24 часов (в зависимости от режима горения). Периодичность закладки дров - с интервалом 45-90 минут. В экономичном режиме горения интервал закладки дров может быть от 3 до 6 часов.Теплопроизводительность печи (мощность) регулируется путем ..

Печь-камин TENA TERMO (Plamen)

228620р.

Чугунная отопительная печь с водяным контуром TENA TERMO имеет мощность 20 кВт – классическая модель фирмы Plamen. Печь сочетает в себе высококачественное литьё чугуна и дизайна, что обеспечивает производительность и ощущение уюта. Печь имеет двойные стенки и отличается особенной красотой пламени и подовым способом горения...

Kratki KOZA K6 с теплообменником

135520р.

Чугунная отопительная печь Koza k6 имеет мощность 8 кВт. Объём отапливаемого помещения до 120 м3. Печь изготовлена из высококачественного чугуна толщиной 8 мм. Топка оснащена декоративным забором предотвращающим выпадение дров. Выдвижной зольный ящик и съемный чугунный колосник облегчают удаление золы и чистку. Стекло дверцы пер..

Kratki KOZA K9 с теплообменником

163460р.

Чугунная отопительная печь-камин Koza k9 имеет мощность 12 кВт. Объём отапливаемого помещения до 200 м3. Печь изготовлена из высококачественного чугуна толщиной 8 мм. Выдвижной зольный ящик и съемный чугунный колосник облегчают удаление золы и чистку. Стекло дверцы передаст всю красоту живого огня и при этом всегда останетс..

-15%

Печь-камин БАВАРИЯ ПРИЗМАТИК с плитой

101992р. 119990р.

Печь-камин БАВАРИЯ ПРИЗМАТИК с плитой применяется для обогрева жилых помещений и приготовления пищи. Объём отапливаемого помещения 240 м3. Цельносварная топочная камера. Футировка - литьевой шамот. Вторичный дожиг. Чугунная варочная плита Invicta на 2 конфорки. Встроенная шиберная заслонка.Подключение дымохода вер..

-15%

БАВАРИЯ ПАНОРАМА ПРИЗМА с плитой

110492р. 129990р.

Печь-камин БАВАРИЯ ПАНОРАМА ПРИЗМА с плитой применяется для обогрева жилых помещений и приготовления пищи. Цельносварная топочная камера. Футировка - немецким вермикулитом. Чугунная варочная плита INVICTA с 2 конфорками.Подключение верхнее. Дверка без перемычек. Составные стекла. Подача воздуха из-вне. Вторичный дожиг. Встроенна..

Показано с 1 по 8 из 8 (всего 1 страниц)

Особенности печь-камина с водяным контуром отопления.

Обычный  дровяной камин хорошо нагревает комнату, но не в состоянии обогреть весь дом на длительное время. Для этой цели подойдет печь-камин с водяным контуром, к которому можно подключить радиаторное отопление во всех помещениях жилища. Согретый внутри водяного контура теплоноситель равномерно распределит тепло и поможет поддержать в доме комфортную температуру воздуха. В среднем, для обогрева помещения площадью 10 м² требуется 1кВт мощности. 

Печи с водяным контуром допускается использовать в системах как с естественной циркуляцией, так и принудительной, с использованием насоса. Если водяной контур подключить к циркуляционному насосу, он заметно повысит КПД и позволит более гибко подойти к решению вопроса разводки труб. Но в таком подходе существует проблема. Если из-за перебоев в электроснабжении насос перестанет работать, вода не будет циркулировать и начнет закипать в змеевике. 

Поэтому специалисты рекомендуют устраивать комбинированный способ разводки. В подающей трубе, после ее выхода из печи, устраивают коллектор разгона, поднимающий теплоноситель в верхнюю точку системы, а затем опускают на уровень радиаторов. Участки магистрали располагают под уклоном в 3-5°, в противном случае движение теплоносителя замедляется и температура в системе будет неравномерной, а отопление - неэффективным. И, как следствие, в случае аварийного режима, циркуляция теплоносителя будет естественной.